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管理栄養士レシピ⭐しいたけのみそマヨ焼き

近年、海外でも人気の食材となっている『しいたけ』✨
おいしさと栄養を兼ね備えています😆

■しいたけの栄養素

🔹エルゴステロール

しいたけ特有の成分で、紫外線に当たるとビタミンDに変化する。
ビタミンDはカルシウムの吸収率を高め、骨粗鬆症予防効果が期待できる。

🔹ビタミンB群

エネルギー代謝を助け、皮膚や粘膜の健康維持に役立つ。
また、疲労回復やストレス軽減にも寄与する。

🔹βーグルカン

食物繊維の一種。
整腸作用、免疫力UP、抗がん効果が期待できる。

しいたけは、身体の内側から健康をサポートしてくれます。
ぜひ、毎日のメニューに加えてみてくださいね🎵

■筆者:コスモヘルス株式会社 管理栄養士 堀田
大学で栄養学を学んだ後、長年食品業界に身を置き、商品企画などに携わる。趣味はおいしいものを食べること。