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スコーンづくり⑥(抹茶ホワイトチョコ)
【作成日】
2025年1月30日
【感想】
抹茶パウダーを購入したので、抹茶ホワイトチョコスコーンを作ってみました!
粉の配合は、薄力粉1:1強力粉です。
それから、丸い型を母から譲り受けたので、型でまるに抜いてみました♪
感想としては、以下の通りです(^^)
膨らみ方→上手にできた3つ以外は、膨らみ方の差があり、かたむきがでてしまった
抹茶感→もう少し足してもいいかも
食感→ざっくり感とふわっと感も兼ね備えていいかんじ
味→甘味も程よく、ホワイトチョコも引き立ついいかんじ
【参考にしたレシピ】
【材料】
薄力粉 100g
強力粉 100g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 8g
無塩バター 50g
牛乳 100ml
ホワイトチョコ 25g
抹茶パウダー 7g
【作り方】
前回とほぼ同じ(抹茶パウダーは最初に粉と一緒に入れた)
【できあがり】
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