【作業】乾燥再開
金曜日にフードドライヤーの
機械が1日早く届いた
流石、Amazon❗
24時間しかタイマーが無かったけど
48時間になってパワーアップ
これで、乾燥が再開できる🎵
温風が出ないと、本当に乾かない
これでやりたいと思ってた野菜は
ほぼチャレンジ出来た🎵
乾物、干し野菜の本を読み終え
野菜学、人体学の本も
秋の夜長は、読書も進む
カボチャ、茄子、ズッキーニ、いんげん
キャベツ、白菜、人参、ゴボウ、かぶ
椎茸、しめじ、舞茸、大根、パプリカ、ネギ
バナナ、りんご、レモン、かぼす、ライム
色々と干せた
堤防飯でラーメンや味噌汁に
家で野菜が足りない時の足しに。
昨日から、アイリスオーヤマの
ポケットシェフを駆使して
玉ねぎ生姜糀
トマトニンニク糀
二つが完成した
昨日から作ってる香りが
業スーで有名な姜葱醤の香りがする
これはイケルなって思い立ち
葱を刻み、胡麻油と玉ねぎ生姜麹で和え
見事な姜葱醤が、完成
これなら、加熱せず麹のいい所が
体に入れれる万能調味料に
なったんじゃないかしら
菌活にもってこい❗
ぜひ、お試しを~👍️
もし、気に入って頂けたら、サポート宜しくお願いします😃