![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121250650/rectangle_large_type_2_5918d2fd1ef47cc412e8b0f6783ebaed.png?width=1200)
【作業】乾燥再開
金曜日にフードドライヤーの
機械が1日早く届いた
流石、Amazon❗
![](https://assets.st-note.com/img/1699503694229-uKgef3miwj.jpg?width=1200)
24時間しかタイマーが無かったけど
48時間になってパワーアップ
これで、乾燥が再開できる🎵
![](https://assets.st-note.com/img/1699503702105-7upRzbNI15.jpg?width=1200)
温風が出ないと、本当に乾かない
これでやりたいと思ってた野菜は
ほぼチャレンジ出来た🎵
![](https://assets.st-note.com/img/1699503708235-El9TnITZC9.jpg?width=1200)
乾物、干し野菜の本を読み終え
野菜学、人体学の本も
秋の夜長は、読書も進む
![](https://assets.st-note.com/img/1699528008119-AWhdBXQP7d.jpg?width=1200)
カボチャ、茄子、ズッキーニ、いんげん
キャベツ、白菜、人参、ゴボウ、かぶ
椎茸、しめじ、舞茸、大根、パプリカ、ネギ
バナナ、りんご、レモン、かぼす、ライム
色々と干せた
堤防飯でラーメンや味噌汁に
家で野菜が足りない時の足しに。
![](https://assets.st-note.com/img/1699529183105-mVhGOoOhUm.jpg?width=1200)
昨日から、アイリスオーヤマの
ポケットシェフを駆使して
玉ねぎ生姜糀
トマトニンニク糀
二つが完成した
![](https://assets.st-note.com/img/1699528044080-JsairRRrgR.jpg?width=1200)
昨日から作ってる香りが
業スーで有名な姜葱醤の香りがする
これはイケルなって思い立ち
葱を刻み、胡麻油と玉ねぎ生姜麹で和え
見事な姜葱醤が、完成
これなら、加熱せず麹のいい所が
体に入れれる万能調味料に
なったんじゃないかしら
菌活にもってこい❗
ぜひ、お試しを~👍️
いいなと思ったら応援しよう!
![これママ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118760978/profile_80e91fb1637cb979a9b7afbc6fae58a5.png?width=600&crop=1:1,smart)