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Hi, we are Cooper's Coffee Roastery. 美味しいコーヒーを飲みたくなるとき、 落ち着きと安らぎを求めるその瞬間に、 極上の体験を提案させていただきます。 "その瞬間に合う香と味と体験は常に異なる" 日常の一杯も、味わいとして表れるまで それぞれがストーリーを紡いでいます。 どんな味や香りや体験が、 あなたの求める時と空間に 最も相応しく適合するのか、 ともに追求し続けていきます。 当店では、個人にとっての"おいしい"を 高い解像度で理解していただくために、 Single Originを主として提供いたします。

  • スペシャルティ_地域別飲み比べセット(30g×4セット)

    飲み比べセット(地域別) 30g×4種類 ・インドネシア バリ キンタマーニ ・エチオピア イルガチェフェ ・エルサルバドル サンタアナ ・ブラジル ミナスジェライス ※30gでおおよそ2.5杯分のコーヒーをお楽しみいただけます。 ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず)

    1,200円

  • 直接渡しの方向け_スペシャルティ_地域別飲み比べセット(30g×4セット)

    飲み比べセット(地域別) 30g×4種類 ・インドネシア バリ キンタマーニ ・エチオピア イルガチェフェ ・エルサルバドル サンタアナ ・ブラジル ミナスジェライス ※30gでおおよそ2.5杯分のコーヒーをお楽しみいただけます。 ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず) ※キッチンカースペースでお会いした同マンション居住者の方に限ります。

    1,200円

  • スペシャルティ_焙煎度別飲み比べセット(30g×3セット)

    飲み比べセット(焙煎度別) 30g×3種類 ・コロンビア トリマ プラナダス(浅煎り) ・コロンビア トリマ プラナダス (中煎り) ・コロンビア トリマ プラナダス (中深煎り) もしくは ・ボリビア ラ・パス(浅煎り) ・ボリビア ラ・パス(中煎り) ・ボリビア ラ・パス(中深煎り) ※30gでおおよそ2.5杯分のコーヒーをお楽しみいただけます。 ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず)

    800円

  • 直接渡しの方向け_スペシャルティ_焙煎度別飲み比べセット(30g×3セット)

    飲み比べセット(焙煎度別) 30g×3種類 ・コロンビア トリマ プラナダス(浅煎り) ・コロンビア トリマ プラナダス (中煎り) ・コロンビア トリマ プラナダス (中深煎り) もしくは ・ボリビア ラ・パス(浅煎り) ・ボリビア ラ・パス(中煎り) ・ボリビア ラ・パス(中深煎り) ※30gでおおよそ2.5杯分のコーヒーをお楽しみいただけます。 ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず) ※キッチンカースペースでお会いした同マンション居住者の方に限ります。

    800円

  • お任せ小袋定期便 (50g×4種類/月)

    Cooper's Coffee Roasteryがおすすめする厳選の焙煎豆をおすすめの焙煎度で提供します。 毎月月初にご家庭で飲み比べができるよう、200g(50g×4種類)を提供させていただきます。 毎月、アフリカ・アジア・中南米・その他の4地域から個性豊かなコーヒーをお届けします。 もしご要望やご希望があれば随時お伺いのうえ、調整させていただきます。 地域別の個性豊かな豆を楽しんでいただければと思います。 ※50gでおおよそ4杯分のコーヒーを楽しんでいただけます。

    1,600円

  • インドネシア バリ キンタマーニ ウォッシュト 100g

    地域:インドネシア バリ キンタマーニ 精製方法:ウォッシュト 標高 : 1,200m~1,400m 品種:コピヨール、コブラ フレーバー:柑橘類、キャラメル、アーモンド おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 柑橘感の中に仄かなキャラメル感が残るといった味わいがお好みの方は浅煎りがおすすめですが、中煎り以上だとしっかりとキャラメル、アーモンド感が出て、インドネシアらしい質感ととともにお楽しみいただけます。

    800円

  • インドネシア バリ キンタマーニ ウォッシュト 150g

    地域:インドネシア バリ キンタマーニ 精製方法:ウォッシュト 品種:コピヨール、コブラ 標高 : 1,200m~1,400m フレーバー:柑橘類、キャラメル、アーモンド おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 柑橘感の中に仄かなキャラメル感が残るといった味わいがお好みの方は浅煎りがおすすめですが、中煎り以上だとしっかりとキャラメル、アーモンド感が出て、インドネシアらしい質感ととともにお楽しみいただけます。

    1,200円

  • エチオピア イルガチェフェ ナチュラル 100g

    地域:エチオピア イルガチェフェ チェルベサ 精製方法:ナチュラル 品種:在来種 標高 : 1,950m~2,200m フレーバー:ピーチ、クローブ、バニラ おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り エチオピアらしい、フルーツ感と酸味が主体にありつつ明るくすっきりとした味わいです。深く煎るとバニラ感が香り、中深煎りもおすすめです。

    900円

  • エチオピア イルガチェフェ ナチュラル 150g

    地域:エチオピア イルガチェフェ チェルベサ 精製方法:ナチュラル 品種:在来種 標高 : 1,950m~2,200m フレーバー:ピーチ、クローブ、バニラ おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り エチオピアらしい、フルーツ感と酸味が主体にありつつ明るくすっきりとした味わいです。深く煎るとバニラ感が香り、中深煎りもおすすめです。

    1,350円

  • エルサルバドル サンタアナ ナチュラル 100g

    地域:エルサルバドル サンタアナ 精製方法:ナチュラル 品種:ブルボン、ジャバ 標高 : 1,300m~1,500m フレーバー:チェリー、赤ワイン、チョコレート おすすめ焙煎度:浅煎り、中煎り 浅煎りだとベリーの酸味とともにワインのようなボディ感が仄かに感じられ、中煎りくらいになると、チョコレート感が増して甘さとのバランスがとれた味わいになります。

    800円

  • エルサルバドル サンタアナ ナチュラル 150g

    地域:エルサルバドル サンタアナ 精製方法:ナチュラル 品種:ブルボン、ジャバ 標高 : 1,300m~1,500m フレーバー:チェリー、赤ワイン、チョコレート おすすめ焙煎度:浅煎り、中煎り 浅煎りだとベリーの酸味とともにワインのようなボディ感が仄かに感じられ、中煎りくらいになると、チョコレート感が増して甘さとのバランスがとれた味わいになります。

    1,200円

  • コロンビア トリマ プラナダス ウォッシュト 100g

    地域:コロンビア トリマ リオブランコ 精製方法:ウォッシュト 標高 : 1,600m~1,850m 品種:ティピカ、コロンビア フレーバー:ベリー、赤ワイン、カシス おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り(slow) 浅煎りだとベリー感とともにすっきり飲める味わいをお楽しみいただけますが、深めにじっくり煎ることで赤ワインらしいボディ感を利かせた、バランスの取れた味わいに進化します。

    800円

  • コロンビア トリマ プラナダス ウォッシュト 150g

    地域:コロンビア トリマ リオブランコ 精製方法:ウォッシュト 品種:ティピカ、コロンビア 標高 : 1,600m~1,850m フレーバー:ベリー、赤ワイン、カシス おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り(slow) 浅煎りだとベリー感とともにすっきり飲める味わいをお楽しみいただけますが、深めにじっくり煎ることで赤ワインらしいボディ感を利かせた、バランスの取れた味わいに進化します。

    1,200円

  • ブラジル ミナスジェライス ウォッシュト 100g

    地域:ブラジル ミナスジェライス州 精製方法:ウォッシュト 品種:カトゥアイ、ムンドノーボ 標高 : 1,000m フレーバー:チョコレート、ブドウ、花 おすすめ焙煎度:中煎り(浅煎り) ブラジルらしさと華やかな香りのバランスが非常に良い商品なので、浅煎りでもおすすめです。

    800円

  • ブラジル ミナスジェライス ウォッシュト 150g

    地域:ブラジル ミナスジェライス州 精製方法:ウォッシュト 品種:カトゥアイ、ムンドノーボ 標高 : 1,000m フレーバー:チョコレート、ブドウ、花 おすすめ焙煎度:中煎り(浅煎り) ブラジルらしさと華やかな香りのバランスが非常に良い商品なので、浅煎りでもおすすめです。

    1,200円

  • ボリビア ラ・パス アナエロビックウォッシュ 100g

    地域:ボリビア ラ・パス 精製方法:アナエロビックウォッシュ 品種:カトゥーラ、カトゥアイ、ブルボン 標高 : 1,550m フレーバー:はちみつ、リンゴ、ブラウンシュガー おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り(slow) 中煎りだとアップルやシトラスのようなさわやかな味わいとはちみつの甘さをお楽しみいただけますが、少し長めに焼くことでビターな甘さが出て、ブラウンシュガーやライムのような味わいになります。

    1,000円

  • ボリビア ラ・パス アナエロビックウォッシュ 150g

    地域:ボリビア ラ・パス 精製方法:ウォッシュト 品種:カトゥーラ、カトゥアイ、ブルボン 標高 : 1,550m フレーバー:はちみつ、リンゴ、ブラウンシュガー おすすめ焙煎度:浅煎り、中深煎り(slow) 中煎りだとアップルやシトラスのようなさわやかな味わいとはちみつの甘さをお楽しみいただけますが、少し長めに焼くことでビターな甘さが出て、ブラウンシュガーやライムのような味わいになります。

    1,400円

  • メキシコ チアパス カフェインレス 100g

    地域:メキシコ チアパス 精製方法:マウンテンウォーター(デカフェ製法) 標高 : 800m~1,700m 品種:コピヨール、コブラ フレーバー:キャラメル、チョコレート、アプリコット、オレンジ おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 【参考】 デカフェ製造法 1. 他のコーヒーと接触しないように区画割された場所に原料が一旦保管されます。 2. 5,000kg単位で事前にカフェイン含有量を測定し、抽出の準備を行います。 3. デカフェ製造タンクを含めて設備はエアー洗浄、蒸気清掃を行い、他のコーヒーと接触しないことを証明します。 4. 第一タンクへ送り、温度と圧力の管理の下で蒸気ジェットを吹き付ける。 5. カフェイン抽出促進のため、暖かい水の中で給水。 6. 飽和水容液に移しカフェインを除去。この時圧力を特定条件下に設定。 7. 11〜12%の水分まで乾燥しパッキング輸出を行う。

    800円

  • メキシコ チアパス カフェインレス 150g

    地域:メキシコ チアパス 精製方法:マウンテンウォーター(デカフェ製法) 標高 : 800m~1,700m 品種:コピヨール、コブラ フレーバー:キャラメル、チョコレート、アプリコット、オレンジ おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 【参考】 デカフェ製造法 1. 他のコーヒーと接触しないように区画割された場所に原料が一旦保管されます。 2. 5,000kg単位で事前にカフェイン含有量を測定し、抽出の準備を行います。 3. デカフェ製造タンクを含めて設備はエアー洗浄、蒸気清掃を行い、他のコーヒーと接触しないことを証明します。 4. 第一タンクへ送り、温度と圧力の管理の下で蒸気ジェットを吹き付ける。 5. カフェイン抽出促進のため、暖かい水の中で給水。 6. 飽和水容液に移しカフェインを除去。この時圧力を特定条件下に設定。 7. 11〜12%の水分まで乾燥しパッキング輸出を行う。

    1,200円

  • 直渡しの方向け_Whisky Barrel Aged_50g

    【直接手渡しの方向けです】 香り高いジャパニーズ/スコッチウイスキーで熟成させた選定豆を焙煎しています。 シングルオリジン豆を使用しますが、地域・品種は時期によって変わります。 地域:グアテマラ、エチオピア、コロンビア、等(いずれか一種) 精製方法:豆に拠る 標高 : 豆に拠る 品種:豆に拠る フレーバー:柑橘類、キャラメル、アーモンド おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 明るく爽やかなフレーバーをポテンシャルとして持つ豆にウイスキーの風味を付加しており、コーヒーの風味とともにチョコレートやレーズンのような濃厚な甘味が押し寄せてきます。本品は、山﨑・余市・グレンフィデックをはじめとする世界的にも有名な銘柄を用いて焙煎しています。(画像はイメージです) ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず) ※キッチンカースペースでお会いした同マンション居住者の方に限ります。

    600円

  • 直渡しの方向け_Whisky Barrel Aged_100g

    【直接手渡しの方向けです】 香り高いジャパニーズ/スコッチウイスキーで熟成させた選定豆を焙煎しています。 シングルオリジン豆を使用しますが、地域・品種は時期によって変わります。 地域:グアテマラ、エチオピア、コロンビア、等(いずれか一種) 精製方法:豆に拠る 標高 : 豆に拠る 品種:豆に拠る フレーバー:柑橘類、キャラメル、アーモンド おすすめ焙煎度:中煎り、中深煎り(slow) 明るく爽やかなフレーバーをポテンシャルとして持つ豆にウイスキーの風味を付加しており、コーヒーの風味とともにチョコレートやレーズンのような濃厚な甘味が押し寄せてきます。本品は、山﨑・余市・グレンフィデックをはじめとする世界的にも有名な銘柄を用いて焙煎しています。(画像はイメージです) ※在庫次第で一部品種が変更となる場合がございます。(グレードは変わらず) ※キッチンカースペースでお会いした同マンション居住者の方に限ります。

    1,200円