グルテンフリー べサン粉ファラフェル🧆 レシピ
【 材料 】
べサン粉 100g
米粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 小さじ1/2
パセリ 大さじ1
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
水 大さじ1
塩 少々
[ ヨーグルトソース ]
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ニンニク 小さじ1/4
クミン 少々
塩 少々
胡椒 少々
【 作り方 】
⓵べサン粉にみじん切りした玉ねぎ、ニンニク、パセリ、クミン、コリアンダー、塩、水を加え、よく混ぜる。
⓶よく混ぜたら、ボール状に丸める。
⓷160度〜180度の油できつね色になるまで揚げる。
⓸仕上げにヨーグルトソースをかけたら完成。