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グルテンフリーレシピ バナナパウンドケーキ🍌

今回紹介するのは、小麦粉を使わないグルテンフリー「バナナパウンドケーキ」。

きび糖のやさしい甘さと、バナナの豊かな風味にほんのり香るシナモンがたまらない。

しっとりした生地でヘルシーながらも満足感たっぷりです。

【 材料 】
バナナ 1本
きび糖 70g
卵 2個
シナモン 小さじ¼
米粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
米油 70g

【 レシピ 】
①オーブンを180度に予熱する。
②米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
③バナナを潰し、溶き卵、きび糖、米油を加え混ぜ合わせる。
④②を加え、全体がまとまるように混ぜる。
⑤型にシートを敷き、生地を流し込む。オーブンで35分程度焼き、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。


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