煮込みストレシピ:ごろっとキャベチキ味噌バター煮込み
味噌のうまみとバターのコク!切って煮るだけの簡単煮込みレシピ
材料 (2人分)
■ 材料A
キャベツ半玉
ほうれん草3株
にんじん1/2本
■ 材料B
鶏むね肉200g
しょうがひとかけ
■ 煮込みスープ
だし入りあわせ味噌大さじ2
お湯500ml
オリーブオイル大さじ2
バター10g
手順
(手順1)
材料Aの
キャベツを3つにざくっと大きめに切り、
ほうれん草は根を取り葉と茎に分けて切り
にんじんはいちょう切りにします
(手順2)
クリックして写真をのせる
材料Bを切ります
鶏むね肉は2センチくらいにきります
しょうがはみじん切りにします
(手順3)
お鍋にお湯をいれ、味噌を溶かします
(手順4)
材料A、B、バター、オリーブオイルを入れます
(手順5)
フタをして15分中火で煮込みます
(手順6)
クリックして写真をのせる
器に盛りつけてブラックペッパーをかけます
※オリーブオイル(分量外)を回しかけるのもおすすめです
☆ポイント
キャベツは大きめサイズに切るのがおすすめです
いいなと思ったら応援しよう!
レシピ開発の足しにします!