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【料理レシピ】薬味たっぷり♪あんかけ揚げ出し豆腐
材料(2人分)
・濃縮そばつゆ:600mlになるように水で薄める
・木綿豆腐:1丁
・ナメコ:80g
・小麦粉:大さじ1
・上新粉:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量
・お好みの薬味(万能ネギ、生姜、大根おろし、ミョウガ、三つ葉など)
作り方
1.乾いたペーパータオルを切らないままにした豆腐を包んで、500wの電子レンジで3分間温める。
2.皿にペーパータオルを取った豆腐を乗せて、蓋などで豆腐の上に重しを乗せる。
3.水が十分切れたら豆腐を4等分する。
4.小麦粉と上新粉を混ぜ、豆腐にまんべんなくまぶす。
5.鍋に揚げ油を入れ熱する。油に豆腐を入れる。豆腐は動かさずそのまま揚げるようにする。
6.そばつゆをにナメコを入れて温め、煮立てる。
7.片栗粉を水溶きして鍋に入れ混ぜ、とろみをつける。
8.皿に盛った揚げ出し豆腐に7をかけ、薬味を乗せて完成。
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