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料理レシピ、コツなど

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日々の料理が楽になったり楽しくなったりするレシピやコツの紹介
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#フリーランス料理人

かんたん美味しい芽キャベツグリル

芽キャベツって料理したこと、ありますか? 実は結構衝撃的な育ち方をする野菜です。 12〜2月頃が出荷のピークだそうですが、3月もまだやや出荷があるみたいなので、芽キャベツを見かけたらぜひ作って欲しいおつまみレシピを紹介します。 芽キャベツのグリル 材料 芽キャベツ(8個くらいで3〜4人ぶんくらいです) 塩 黒胡椒 オリーブオイル 粉チーズ(あればパルミジャーノとか削れたらより豪華になります…!) ① 芽キャベツは縦半分にカットする。 フライパンにたっぷりめにオリーブオ

冬の簡単つまみ、れんこんのソテーと生ハム

生のれんこんをじっくり焼いて食べることが大好きです。 シャキッとした食感、ほんのり滋味深い甘み、焼き目の香ばしさ… この冬も何度もれんこんを焼いて食べました。 肉詰めにしたり、小松菜と炒め合わせてほんの少し薄口醤油を入れて副菜にしたり、たまにきんぴらにしたり。 けれど、やはり一番好きなのは輪切りのれんこんを油で焼いて塩したもの。 野菜としては地味な部類に入るれんこんですが、生ハムと合わせてあげると立派なワイン泥棒に変身。 簡単なのにおもてなし料理にもなるレシピを紹