組み合わせは、その日の気分で自分好みに。
2020/12/14 飲食店記録no.18「ぼんじょるの」
会社の近くにあるお店。
今日のランチも、ここで食べてきました。笑
店内が木目調で可愛くて、
駅地下にあるのに、なんかオシャレなんですよね。
すごく落ち着く空間で、休憩時間があっという間です。
今日は、このお店についてまとめていきます!
メニュー。
こんな感じです。
好きなパスタ1つ、そしてサイドから2品。それが、850円。
まー、ランチは500円に収めたいから、
個人的には少し高めではあるんですが、
今日は週初めの月曜日だったから、アクセルを踏むために奮発しました!
1回目来た時、注文したのは、こちら。
ジョンレモン。(ベーコンとレモンのパスタ)
もしかしたら、オーナーさんがジョンレノンが好きなのかも。笑
と、サラダ、さつま芋パン。
クリームパスタっぽい味付けでしたが、
レモン特有の苦味と、ベーコンの塩っけ、キャベツのシャキシャキ。
黒胡椒が効いていて、珍しい組み合わせだと思ったけど、
これが合うんですね。
なんとも美味しいパスタでした!好き!
そして、さつま芋パン!!!
秋冬限定って書かれていたので、もう即決でした。
これ、大好きです!私、これ大好きです!!!笑
温かいフワッフワのフランスパンに、さつま芋のペーストが乗っていて、
もう、最高でした。
芋好きにはたまらんです。芋好きは、絶対好きです。
そして注文した後に、壁にもメニューがあったことに気づく私。笑
「なんだ、この名前?」というメニューの詳細が書かれていました。
どれも、気になる。笑
そして、2回目の今日。
頼んだのは、こちら!!!!!
壁メニューで気になっていた、「中華ミートソース」!!!
担々麺をヒントに作られたそうで、
お店秘伝のラー油が使われていると書かれてありました。
たくさんの豚ひき肉、イカ、タケノコ、しそが入っていて、
ピリッと辛いけど、次を啜りたくなる、そんな辛さです。
長い期間、ナンバーワンの座に君臨している、こちらのメニュー。
確かに、程よい辛さと、シンプルだけど具沢山で、
満足感がある一品でした。
多分、女の人も、男の人も、好きな味だと思いますね。
サイドメニューの2品は、サラダと「ちゃい飯」を注文しました。
今日のサラダは、シーザードレッシング。
こちらも具沢山なんですが、
黄色と紫のブロッコリーが入っていたんです。
そんなカラフルなブロッコリーがあるなんて、知らなかったですね。
サクサク、コリコリとした食感で、なんか面白かった。
そして、一番上に乗っているレモン。
さすがにレモンは食べられないな…と残していたら、
店員さんが「このレモン、蜂蜜漬けしてるから食べられますよ!」と。
なんと!まあ!蜂蜜漬けだと!
食べてみると、苦味と甘味のバランスが素晴らしい。
食材一つ一つを、こうやって工夫して、
しっかり食べられるようにしているって、なんか素敵だなと思いました。
そして、ちゃい飯。
麦ごはんの上に、濃いめのミンチ、卵、そして刻み海苔。
量としては、本当にすこーし!
多分、頑張ったら一口で食べられるくらいです。笑
こういう濃い味もたまに食べたくなる。
でも、私は前回のさつま芋パンの方が好きです。個人的には。
次は、トライアングルとダイナマイト、
どちらを食べようかしら。
さつま芋パンは必須!!でも、カレー飯も気になる。笑
やばいです、炭水化物しか食べてない。
ま、週初めだし、昨日の夜は何も食べてないし、
今日は仕事頑張ったし、明日も仕事頑張るし、
なんなら、仕事納めの日まで休みなしで連勤続きになるから、
ちょいとここで美味しいものを食べられて、元気をチャージできました!!
気になる方がいたら、ぜひ。
あなたは、どんな組み合わせでランチの時間を過ごしますか?
おりょう☺︎