【料理】冬にぴったり。おやつにもなる、うどん生活。
急に寒い日が続いて、やっとこさ着てみたダウンにはまだカラダが慣れなくって…
肩凝りに悩まされています。
どーも、こんにちは。
あまり体調がノらない日も、るんるんな日も。
うどんっていろんなものに適応できて、すごい食材だなぁと、改めて。
最近のマイうどんは、こんな感じ。
焼きうどんを食べたかったこの日。
冷蔵庫の中にある食材を使って、シンプルに。
大好きな酢をたっぷり入れたのだけど、あとから考えたら、酢はカラダを冷やす効果があるので、これからは少し控えよう…
そんなことを考えていたのに作ってしまった、酸辣湯麺風のおうどん。
ここのところニラにハマっているので、辣油たっぷりにプラスして、試しに入れてみた。
ランチにホッとするのは、
麺つゆを使ったあったかうどん。
豚肉さんをたっぷり入れて、最後には卵を落として出来上がり!
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?