#157 蕎麦屋のカツ丼。新卒1年生のランチ
こんばんは 新卒1年生のケンタローです。
服を買いすぎるため、お昼は基本的に会社のレンジでパスタを作って食べてます。物欲の分は食費で浮かして行くことを学生時代からやっております。靴、服大好き野郎です!!!
ですが、その週はひたすら頑張らなあかん時や無性に前夜にこれ食べたい!!と思ったものがある日はお昼を外食します!!!
最近は「蕎麦屋のカツ丼」にハマってまして…
とんかつ屋とかもあるんですが、蕎麦屋やうどん屋のが会社近くに多いものありますし、何よりも出汁が美味しいのはそっちな気がしまして…
蕎麦屋、うどん屋は麺はもちろんですが出汁にもこだわっている為、和食のベースである出汁が美味しいから丼物も美味しいわけですよね!!!
ホクホクと美味しく食べていながら考えてました。
自分もそんな感じで…「生地屋の作るアパレル」なんじゃないかと思ったんですが
生地の基礎もまだまだ、服も縫製なんて無知なんでベースもくそもありません!!!
でも、環境としてはやっぱり整っているので頑張ったら何とかなるのかな?なんて
では、また!!!