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いろいろレシピまとめ

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覚え書き・試作・定番などなど「いなわら亭」のレシピいろいろです。
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2021年11月の記事一覧

呑みの合間の、優しいスープ

そのお店は、もう、ない。 ずいぶん前になくなってしまった。 そこは、わたしがまだお酒の味を覚え始めたころに、ずっと通い続けていたお店だった。 東京の下町の某所、ちょっとわかりづらいところにあったその店は、大将がツテを使って仕入れる珍しくも美味しい日本酒と、それらに合うよう丁寧に作られた酒肴、女将さんの優しい接客が売りの、割烹居酒屋。 通い始めた当初は、日本酒の味なんてぜんぜんわからなかったけれど、いろいろとアドバイスをもらって少しずつ体験するうちに、だんだんと「自分の好