【記録】雉の丸焼き☆
人のサプライズ誕生日にサプライズと称して
自分のジビエ欲を満たすため
高知県産の雉の丸焼き(1kg)をつくった
玉ねぎ、にんじん、塩胡椒、
すりりんごにニンニクで味付け。
なかなかたくましいお肉に胸も高鳴る。
筋肉質で食べ応えのある素敵な一品で一同大満足。
残った雉ガラは圧力鍋で煮込み、美味しくカレーにしていただきました。
雉は二度美味しい。
人のサプライズ誕生日にサプライズと称して
自分のジビエ欲を満たすため
高知県産の雉の丸焼き(1kg)をつくった
玉ねぎ、にんじん、塩胡椒、
すりりんごにニンニクで味付け。
なかなかたくましいお肉に胸も高鳴る。
筋肉質で食べ応えのある素敵な一品で一同大満足。
残った雉ガラは圧力鍋で煮込み、美味しくカレーにしていただきました。
雉は二度美味しい。