見出し画像

「つけ麺とみ田」とかいう食べ物

地元方面に最近できたスーパー銭湯のフードコートの中に「つけ麺 とみ田」が入っていた。千葉県松戸の超有名つけ麺店である。

暁光・・

何せ自分の「死ぬまでにやりたいことリスト」の1つに「とみ田のつけ麺を食べたい」というのがあるくらいで・・。

「ブログに書いた事って結構実現してしまう」んですよ NE。。

究極よな・・

まー、松戸の本店は遠路でいまだに朝早くから並び不可避でおいらには無理っぽいのであるが、こういったフードコートへの出店やコンビニ・カップ麺などのコラボがあって、時々食べることができている。

こちらは東京駅構内にある「松戸 富田麺絆」さん。千葉県以外初進出のお店だそう。場所が場所だけにランチタイムは並ぶよね。。

美しい・・

まずは「麺」だけを「そのままで」お召し上がりくだされ・・。極太メンマとゆずのアクセントも実に。。

まだ売ってるのかな。。

セブンイレブンの冷凍のとみ田。電子レンジで作る。これもそのまま店に出せるほど旨い。。

最後はスープ割りにして、蓮華でもう一口あと一口・・と未練たらたらの「ミレンゲ」が止まらないのであります(ていうか完飲)。。

この前、松戸に(もちろんサウナで)寄った時に食べた「富田食堂」さん。今思ったが、どんぶりの青い模様は松戸の「m」から来ているのかしら。。松戸周辺は、とみ田の系列だらけだそうで、こちらは並ばずに食べれます。

・・つけ麺「とみ田」。もはや、つけ麺とかそういう次元ではなく、「とみ田という食べ物」なのであります。。

「二郎」みたいにインスパイア系があってもいいと思う、今日この頃でした。

↑ こちらにも色々食レポ載ってます 🐤

↑ Yahoo! ニュースでサウナ・サ飯ライターもやってます 🐤

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?