見出し画像

家に何もない時の和風ツナパスタ

こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!

今回の厳選レシピは はるん|家政婦がつくる時短レシピ( @harun_kaseifu_24 ) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています

パスタって茹で時間長いから、
私は3分で茹でるパスタしか使いません!
普段は、大葉も手でちぎってます!

詳しいレシピはこちら


材料 2人分

◯パスタ 200g
◯ツナ缶 1つ
◯大葉 10枚
◯玉ねぎ 小さめ半分

◎めんつゆ2倍濃縮 大1〜2 味見してください
◎だしのもと 小1
◎黒胡椒 適量
◎オリーブオイル 適量

玉ねぎにつける味
✳︎レモン汁 小1/2 〜 お好みで
✳︎砂糖 小1/2

🍳作り方

1.お湯を沸かし、パスタを茹で時間分、茹でる。

2.茹でている間に、玉ねぎを薄切りにし、水に5分さらす。
別のボウルにツナ缶を油切らずに入れ、
◎も入れる。

3.パスタが茹であがったら、
ザルにあけ水気をある程度きり、2へ。

4.玉ねぎも絞り✳︎とあわせ、
2のボウルへ投入しお皿に盛る。
大葉を手でちぎりのせる。

補足

・味付けが薄い場合は、めんつゆ、
だしのもとを足してください!

・ツナ缶だけの油で足りない場合は
オリーブオイルを足してください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?