食べられるというしあわせ。
おいしいってしあわせ。
食べるのが好きだ。
だから、作るのもだいたい好きだ。
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とか、触れ回ったら
なんかいいこと(ご馳走されたり物もらったり)
あるかしら?(笑)
最近は、ますます
そういう想いを大切に
調理器具を新調したり、好きな料理家さんの
本を目にしたり、動画も料理関係や
暮らし関係、果てはフードファイターさんの
きれいな食べっぷりまで観たりして
過ごしていることが増えた。
今年、瞑想会で親しくしてもらっている
西洋占星術師さんが星の流れなども
取り込んだオリジナルの手帳を発刊されて、
それを購入したのはいいが…
いかんせん主に主婦なわたしには、
バーティカル(時間軸を縦に展開)手帳の
使う必要性を感じられない_| ̄|○
ので、食べた時間にそのメニューを簡単に
記録し始めた。(いささかサボり気味)
そういうことを
note上にも
残していこうか?とか
淡ーーく決意して
緩ーーく記そうと
思う次第。
2月初日
お昼は買い物ついでの
遅めランチ
おひとり様で
しかも14時過ぎてたから
貸切だった(´∀`)
(のちにペアで2組ご来店ありましたが)
お好み焼きは、セルフで焼き焼きするので
1人でその時間を持て余しそうかもと
お店の人が焼いてくれる塩焼きそばに。
うーんやったぜ時短!
夜は前日の551蓬莱の甘酢団子メインで
もやしとお揚げさん、豚肉のお味噌汁
ちくわとちょっぴり添えもので。
手抜きバンザイ!!
な、2023/02/01のごはん日記
でした。
はてさて
続くのか?
おしまい。
お読みいただきありがとうございます。 サポートしたいな…という方が もしいらした是非よろしくお願いします。