コーヒー研究者

コーヒー研究者

最近の記事

Observing the devastating coffee berry borer (Hypothenemus hampei) inside the coffee berry using micro-computed tomography

Journal: Nature(Impact Factor:42.8) Author: Ignacio Alba-Alejandre et al. Published: 19 Nov 2018 Abstractコーヒーベリーボーラーはライフサイクルのほとんどをコーヒーチェリーの中で過ごす。マイクロCTでチェリー内部のボーラーの発達段階を観察した。 Introductionからの学び・コーヒーベリーボーラーはゾウムシ上科キクイムシ科の仲間 ・メスはライフサイクルのほと

    • Mulching effects on soil nutrient levels and yield in coffee farming systems in Rwanda

      Journal: Soil Use and Management(Impact Factor:2.06) Author: Innocent Nzeyimana et al. Published: 08 Jul 2019 Abstractルワンダの3箇所で小規模農家へ5種の有機マルチを行い、土壌養分含水量とコーヒー収量への影響を評価した。T4、T5ではSoil carbon、N、P、K、Ca、Mgが大幅増加した。それにより、土壌肥沃度条件の改善とコーヒー収量の増加が見られ

      • Grafted coffee increases yield and survivability

        Journal: Hort Technology(Impact Factor:0.668) Author: Roxana Myers et al. Published: 11 May 2020 Abstract ・コナティピカはネコブセンチュウの深刻な被害を受けている。 ・7つの台木のうち、4つのリベリカ台木の圃場での有効性が確認された。 ・植え付けから13年後には、接木していないコナティピカの81%が枯死した。 序文からの学び・コナティピカは本当はグァテマラとい