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まずはナポリタン

毎年抱負を宣言するだけして
とっても良い気持ちになって
結局抱負は実行せずに忘れる。
そんなことばかり繰り返す私。

なんでしょうかね、私ってば
無責任でちゃらんぽらん野郎
なのかもしれません。きっと。

今年はそんなことしないぞと
抱負を控えめにしてみました。

3つです。
今年中に3つの料理を作る事。
それが今年の抱負なのですよ。

というわけで、手軽に作れる
ナポリタンを作ることに決定。

このナポリタンは特徴があり
フライパン一つで作れるもの。
超ズボラかつ簡単ナポリタン。

作り方は嫁ちゃんに教えてもらいました。
(以前クックパッド様を見て覚えたらしい)

①具材を切る(玉ねぎ、ピーマン、ウインナー)
②具材をバターで炒める(玉ねぎ、ピーマン)
③炒めた後に、水と塩とコンソメを加えて煮る
④パスタを半分にへし折ってフライパンに投入
⑤ウインナーを加えて水気を飛ばす
⑥ケチャップ&牛乳を加えて、混ぜたら完成

ポイントは、パスタを半分にへし折るところ。
パスタを別に茹でることなく完成するのが肝。
洗い物がフライパンとまな板、包丁だけで楽。

ちなみに具材は多ければ多いほど美味しいので
大好きな玉ねぎ、ピーマン、ウインナーは爆量。

とってもわんぱくなナポリタンが爆誕しました。
(タイトルの画像がそれです)

・・・

いざ実食!もぐもぐ。

「・・・ん、ふむふむ。どう?嫁ちゃん」

「うん、美味しいね。やるじゃん夫くん」

「・・・んー、・・・んー?」

「なに唸ってるのさ」

「嫁ちゃんが作ったナポリタンの方が美味しい」

「うーん、言われてみれば・・・」

「なにが悪かったんだろう?手順間違った?」

「いやー、私が作る手順と同じだったけどね」

「じゃあ、なんでだろう・・・?不思議だな」

「まあまあ、充分美味しいよ。ありがとうね」

「何回か作って覚えるよ。これなら作れるし」

「その意気だ!もっと私に楽させてね(笑)」

「がんばるぜ(笑)」

そんなこんなでかれこれ
3回ほどナポリタンを作りました。

しかし、いずれも嫁ちゃんの味におよばず…
何が違うんだろう?これが凡人と鉄人の差?
レシピ通りに作ったというのに味が異なる。
料理は本当に奥が深いですね。

まずは納得がいくナポリタンを作ってから
次の料理に挑戦したいと思います!


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