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タンザニア キゴマ プレミアム
タンザニアの産地は 主にキリマンジャロ周辺、タンザニア西部キゴマがあります(かつて タンザニアコーヒーは「キリマンジャロ」という呼ばれ方が定番でした)
キゴマの酸味は あざやかで 人気の高いコーヒー豆です
浅煎りでは、酸味も明るく、ジューシーな印象
深煎りでは、ビターキャラメル、飲み口最後には 微かな「花のような」香りを感じます
キゴマ タンガニーカ湖周辺には(野生動物保護活動家により)自然たっぷりのチンパンジーが暮らす深い森が しっかりと水分を蓄え それをタンガニーカ湖が溜めているため、ふんだんに「水洗式」で精選することができます。もちろん 使用した水は微生物分解を行い環境に良い状態にしてから排水されます
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生産者:キゴマ タンガニーカ湖周辺の小規模農家さんと 野生動物保護活動家ジェーン・グドールの研究所(JGI)
生産地:タンザニア西部 キゴマ
栽培品種:ブルボン、ケントミックス
認証:なし(栽培期間中農薬化学肥料無使用)
精製:ウォッシュト
標高:1,450~1,680m
その他:天日乾燥,アフリカンベッド