タンザニア ンゴロンゴロ AA
「大きな穴」を意味するンゴロンゴロは、300万年前にできたカルデラのこと。
カルデラ由来の肥沃な土壌は、コーヒーはもちろん、多くの植物の生育に適した環境であり「まさにアフリカ!」と思うほどたくさんの野生動物のすみかにもなっています。
ストーンフルーツ系の柔らかい酸味と後味のしっかりとした甘みが特徴的で 深めに焙煎しても 甘味・酸味・苦み すべてがバランスよく感じられる
伝統的な
タンザニア・マイルドコーヒーです。
……………
生産者: オーナーのアガワルさんとその従業員さん
乾燥 : 天日乾燥+アフリカンベッド
栽培 : シェードグロウン
……………
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?