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苦手なままでいいよ。

僕がお金を使いたいと思う場所に使う。
それを繰り返していれば良いことが起こる気がするから。例えば今日。珈琲いいかげんの週に1度のお休み。休みだから何するか。いつもと同じように朝起きて、焙煎をしてシャワーを浴びる。準備ができたら電車に乗って親友が営むブックマンに向かう。美味しいサンドイッチを食べて珈琲を飲む。本をパラパラとめくり、満足したら帰る。多分まだお昼の時間。何しよっかなーと考え、以前働いていたお好み焼き屋に向かおうかな。それともピザ屋産に行こうかな。など色々と考える。なるべく個人で営んでいるお店にお金を使いたいな。とかね。週に1度しかない休みを好きなように過ごしていいよ。と言われたら多分今日もこれからも行ける限り同じように朝起きて焙煎。ブックマンという流れになると思う。ブックマンまで合計したら1時間半はかかる。片道だよ。でもそれを毎週のように繰り返している。近くにあるモーニングにも行かないし、美味しそうな飲食店にも行かない。多分1人じゃいかないと思う。誰かに誘われたらそのときに行くのだと思う。というくらいまずご飯に興味がない。作るのは死ぬほど面倒くさいのでほとんどやらない。8月も自炊回数は1回か0回。そのレベルでまず自炊はしない。できないことを恥じてもいなくて、できないというよりやらない。お金はかかるけどお好み焼き750円を毎日食べていいならそうする。まず料理をするということにストレスを抱え、食材を買いにスーパーに入り考えているうちに頭が痛くなる。しぶしぶ卵10個を買って全て腐らせる。冷凍庫には母が持って来てくれたブロッコリー大袋が2個だけ食べられ、他は凍ったままだ。笑

生野菜も苦手
マヨネーズも苦手(食べられない)
お酢も苦手
よって漬物、梅干し、その他酸っぱいものは苦手

苦手なものは調味料だということが判明した。これも店をやってお客さんに苦手なものを聞かれてそうだよな。たしかにとなったのだ。

苦手なものを食べている時の自分がマジで好きじゃない。好きになれない。生野菜を気合いで食べに吉野家に行ったけど美味しいはずの牛丼を食べ、目の前にある生野菜にストレスを抱えてしまった。ドレッシングも苦手なので余計にきつい。

食べ物に関わらず苦手なものを避ける。というのは人によっては弱い人間だと思われるし言われることもある。野菜は食べないと!と祖母に死ぬほど言われたが、無理して食べるくらいなら食べない方が健康に良いことに気づいた。美味しかったら食べるけど。だから温野菜は好き。

嫌いなことは嫌いでいいし、
苦手なことは苦手なままでいい。

好きなものを好きと言い続け、
やりたいことをちょっとやってみる。

そのくらいで良いのではないでしょうか。
ではまた。

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