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いらっしゃいませ。 マイクロローストショップ、開店。 ご注文ごとに一袋、一袋、焙煎。 (焙煎容量は、生豆200gベースで、焙煎後は150g前後の販売となります。) ただいま、夏シリーズは、シェードグロウン、農薬、化学肥料不使用豆、Animal for SDGsを厳選して販売中。 1:ご注文後、生豆200gを焙煎。 (シティローストで約165g、フルシティで約160g前後になります)  2:マイクロローストで一袋一袋ごとに 丁寧に焙煎します。 (焙煎中に 重さを測定しながら 焙煎指数をコントロール☆)   3:ファーストエイジング(焙煎後3日前後)を目標に お届け。クリックポストで送料コストを削減 ☆焙煎指数=焙煎前豆重量(g)/焙煎後豆重量(g)   ミディアム(1.15)   シティロースト(1.20)   フレンチ(1.25) おすすめ焙煎度で販売しておりますが、ご希望の焙煎度、中粗挽きなどお気軽にお問合せください。   ただいま、ネットショップのみで販売中です。

  • エチオピア グジ シャキッソ村 TADE GG農園 ナチュラル (シティロースト)

    フローラルな香り/ リンゴの酸味/ フルボディ/ フローラルな香りにシロップの甘味/ 香り ★★★★☆/ 酸味 ★★★☆☆/ コク ★★☆☆☆/ 風味 ★★★☆☆/ シティロースト(中煎り)/ 焙煎指数:1.2~1.21/ ☆ご希望の焙煎度などありましたら、お気軽にお問合せください。 生産地 シダモ グジ シャキッソ村/ 精製 ナチュラル/ 標高 1,800~2,200m/ 品種 在来種/ 認証 有機JAS、RA/ 栽培 シェードグロウン、農薬化学肥料不使用/ =生産地情報= エチオピアの首都アジスアベバから南に約400km、グジエリア、シャキッソ村に位置するTADEGG農園。山火事の鎮火後に、その残った森林を保護と再生を願い、コーヒーとシェードツリーを播種・栽培し、有機栽培でのコーヒー生産を始めました。このGG農園という名前は、昔シャキッソ村で「金」が採掘されていたことに由来しており、現在ではコーヒー=「緑の金(Green Gold)」が栽培されることから名づけられました。 Tesfaye氏は、コーヒーの売上の一部を拠出し、シャキッソ村に小学校を建設・寄贈し、教育の場があり、農園という労働の場があることで、愛着のある生まれ育った村から離れなくても生活できる、進学の為に一度村から離れることになっても、村に帰れば学んだことが役立つ環境がある。そんな安心感を子供たちに与えられるように努力し、地域ぐるみで持続可能なコーヒー栽培を目指しています。 ●2024年初夏、アフリカ、中米からシェードグロウン豆を厳選 ●直火式焙煎でご注文ごとに焙煎 =配送について= クリックポストで全国一律送料185円。   ご自宅の郵便受けに投函となります。 <サイズ;縦・横34×25cm、厚さ3cm> (およそ、A4コピー用紙500枚の大きさ。  600gまでは一個口、800gから2個口となります。)  ポストサイズによっては、ポストに入らない場合があります。 その場合、配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知)    お届けの目安はご注文後の週末に焙煎、発送。  翌週、月曜日から水曜日にはお届けします。  (遠方の場合、離島等の一部地域の場合等は更に数日が目安となります。)

    1,350円

  • エルサルバドル マイクロロット Las Nubes農園 ブルボン ウォッシュ(シティロースト)

    シナモンの香り/ パイナップルの酸味/ ミディアムボディ/ スパイシーな香りに、ゆったりと甘み/ 香り ★★☆☆☆/ 酸味 ★★★☆☆/ コク ★★☆☆☆/ 風味 ★★★☆☆/ シティロースト(中煎り)/ 焙煎指数:1.2~1.21/ ☆ご希望の焙煎度などありましたら、お気軽にお問合せください。 生産地 エルバルサモ サンサルバドル火山周辺/ 精製 ウォッシュ/ 標高 1,400~1,500m/ 品種 ブルボン/ 乾燥 天日乾燥・日陰乾燥+アフリカンベッド 栽培 シェードグロウン/ =生産地情報= エルサルバドル、ラスヌベス農園の今回のロットは、収穫期間中の中でもっとも熟度が高まるタイミングのもののみを使用し、その中でもしっかりと精選加工ができたロットを厳選。今までにないほどフローラルで、ジューシーな味わいの水洗式コーヒーとなりました。ラスヌベス農園では主に、ブルボン種とティピカ種が育てられており、試験的に、パーカスやハイブリッド系の品種が植えられています。スヌベス農園の今回のロットは、収穫期間中の中でもっとも熟度が高まるタイミングのもののみを使用し、その中でもしっかりと精選加工ができたロットを厳選。今までにないほどフローラルで、ジューシーな味わいの水洗式コーヒーとなっています。この農園では主に、ブルボン種とティピカ種が育てられており、試験的に、パーカスやハイブリッド系の品種が植えられています。 ●2024年初夏、アフリカ、中米からシェードグロウン豆を厳選 ●直火式焙煎でご注文ごとに焙煎 =配送について= クリックポストで全国一律送料185円。   ご自宅の郵便受けに投函となります。 <サイズ;縦・横34×25cm、厚さ3cm> (およそ、A4コピー用紙500枚の大きさ。  600gまでは一個口、800gから2個口となります。)  ポストサイズによっては、ポストに入らない場合があります。 その場合、配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知)    お届けの目安はご注文後の週末に焙煎、発送。  翌週、月曜日から水曜日にはお届けします。  (遠方の場合、離島等の一部地域の場合等は更に数日が目安となります。)

    1,300円

  • コスタリカ ジャガー ハニー(シティロースト)

    穀物系の香り/ マスカットの酸味/ ライトボディ/ ココアの風味にほんのりキャラメルの甘み/ 香り ★★☆☆☆/ 酸味 ★★☆☆☆/ コク ★★★☆☆/ 風味 ★★☆☆☆/ シティロースト(中煎り)/ 焙煎指数:1.2~1.21/ ☆ご希望の焙煎度などありましたら、お気軽にお問合せください。 生産地 コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方/ 精製 ハニー/ 標高 1,400~1,700m/ 品種 カツーラ、カツアイ等/ 栽培 シェードグロウン/ =生産地情報= コスタリカは「中米のスイス」と呼ばれ、「地球幸福度指数」No.1。国をあげて環境政策、独自の取り組みをすすめています。古くから、アラビカのウォッシュドは高級品.。しかし、ハニープロセスの考案、トレーサビリティの向上を目指したマイクロミル革命など、工夫を重ね続けています。 ジャガーハニーは、ハニー製法の中でも、バランスの取れたイエローハニーで仕上げています。サンホセ郊外にあるサンディエゴ工場にて、1週間以上の乾燥工程を経て、適切な水分値まで下げられる間に、甘味成分が中へ浸透し、柑橘っぽさに、キャラメルフレーバー、まろやかな口当たりと繊細な風味が特徴です。 ●2024年初夏、アフリカ、中米からシェードグロウン豆を厳選 ●直火式焙煎でご注文ごとに焙煎 =配送について= クリックポストで全国一律送料185円。   ご自宅の郵便受けに投函となります。 <サイズ;縦・横34×25cm、厚さ3cm> (およそ、A4コピー用紙500枚の大きさ。  600gまでは一個口、800gから2個口となります。)  ポストサイズによっては、ポストに入らない場合があります。 その場合、配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知)    お届けの目安はご注文後の週末に焙煎、発送。  翌週、月曜日から水曜日にはお届けします。  (遠方の場合、離島等の一部地域の場合等は更に数日が目安となります。)

    1,250円

  • タンザニア ンゴロンゴロ アガワルファミリー ウォッシュ AA(フルシティロースト)

    ナッツ、ココアの香り/ クエン酸の酸味/ フルボディ/ 酸味と甘みのバランス/ 香り ★★☆☆☆/ 酸味 ★★☆☆☆/ コク ★★☆☆☆/ 風味 ★★★☆☆/ フルシティロースト(中深煎り)/ 焙煎指数:1.22~1.23/ ☆ご希望の焙煎度などありましたら、お気軽にお問合せください。 生産地 タンザニア北部 ンゴロンゴロ国立公園付近/ 精製 ウォッシュ/ 標高 1,600~1,700m/ 品種 ケント、ブルボン、SL39/ 乾燥 天日乾燥+アフリカンベッド/ 栽培 シェードグロウン/ =生産地情報= コンゴニ農園はタンザニア北部ンゴロンゴロ国立公園付近にあります。1920 年代にドイツ人移民によりコーヒーが栽培され、第二次世界大戦後には英国主導による農地統合が行われました。インド軍の退役軍人テレンス・コナー大佐によりコンゴニ農園と名付けられて以降、代々コーヒーの栽培が引き継がれ、1960 年代後半に現在の農園主であるアガワル家に継承されています。 海外からの評価も高く、国内随一とされる肥沃なンゴロンゴロ・クレーター付近の土壌と高い標高、そして伝統品種Kent が生み出す伝統的なタンザニア・マイルドコーヒーです。 コンゴニ農園では、品質向上のために香味に影響を与える精選段階の一つ一つにちゃんと注力しています。例えば、コーヒー収穫後の処理をできるだけ早く行ったり、乾燥中にパーチメントの温度が上がりすぎないようにカバーをしたりしています。 ●2024年初夏、アフリカ、中米からシェードグロウン豆を厳選 ●直火式焙煎でご注文ごとに焙煎 =配送について= クリックポストで全国一律送料185円。   ご自宅の郵便受けに投函となります。 <サイズ;縦・横34×25cm、厚さ3cm> (およそ、A4コピー用紙500枚の大きさ。  600gまでは一個口、800gから2個口となります。)  ポストサイズによっては、ポストに入らない場合があります。 その場合、配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知)    お届けの目安はご注文後の週末に焙煎、発送。  翌週、月曜日から水曜日にはお届けします。  (遠方の場合、離島等の一部地域の場合等は更に数日が目安となります。)

    1,250円

  • ドミニカ バラホナ ティピカ AA ウォッシュ(フルシティロースト)

    香辛料の香り/ ベリーの酸味/ クリーミーなミディアムボディ/ ハチミツの甘さに軽い酸味/ 香り ★★☆☆☆/ 酸味 ★☆☆☆☆/ コク ★★★☆☆/ 風味 ★★★☆☆/ フルシティロースト(中深煎り)/ 焙煎指数:1.22~1.23/ ☆ご希望の焙煎度などありましたら、お気軽にお問合せください。 生産地 バラホナ ホセ・オリバレス地区 精製 ウォッシュ/ 標高 700~1,400m/ 品種 ティピカ/ 乾燥 天日乾燥、パティオ/ 規格 AA/ サイズ 16up/ 栽培 シェードグロウン/ =生産地情報= ドミニカ共和国へのコーヒーのティピカ種の伝播の歴史は古く、フランスから、有名なマルチニーク島、そして隣国ハイチを経て18世紀前半に持ち込まれ、栽培が始まりました。生豆の外観は細長いシェイプをしており、香味では柑橘を思わせる爽やかで上品な酸味を持っています。しかし、さび病をはじめとする病害虫に弱く、ピュアなティピカ種というのはもはや絶滅の危機にさらされています。比較的ティピカ種が守られてきたドミニカでも、別品種への置き換えの波は押し寄せており、純粋なティピカを育てている農家さんはこの山間部のバラオナ地区の僅かなエリアに限られてきています。 ●2024年初夏、アフリカ、中米からシェードグロウン豆を厳選 ●直火式焙煎でご注文ごとに焙煎 =配送について= クリックポストで全国一律送料185円。   ご自宅の郵便受けに投函となります。 <サイズ;縦・横34×25cm、厚さ3cm> (およそ、A4コピー用紙500枚の大きさ。  600gまでは一個口、800gから2個口となります。)  ポストサイズによっては、ポストに入らない場合があります。 その場合、配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知)    お届けの目安はご注文後の週末に焙煎、発送。  翌週、月曜日から水曜日にはお届けします。  (遠方の場合、離島等の一部地域の場合等は更に数日が目安となります。)

    1,300円