マガジンのカバー画像

日々の気になるブログ

14
日々にかける人たちのブログをまとめ
運営しているクリエイター

#説明

カフェの接客英会話応用編 1.コーヒーの焙煎度による味わいの違いを説明する

カフェの接客英会話応用編 1.コーヒーの焙煎度による味わいの違いを説明する


はじめにカフェの接客英会話基本編では注文を取る際の表現をみてみました。でも、そう簡単にいかない場合もあるかもしれません。例えば、あなたのカフェはスペシャリティコーヒーショップで、メニューはコーヒーだけ。しかもコーヒーの焙煎度しか書いてなかったとします。

お客様が自分のコーヒーの好みと焙煎度の関係に自覚的で完全に自分の好みを把握しているなら、これだけの情報でもすぐに注文を決められるのかもしれませ

もっとみる