ワクワク美味しいおうちご飯。
この日は、翌日が息子のお弁当Dayでしたので、
少しだけ多めに作ってみました☺️
外食もしますが、
お家ご飯が好きです❣️
赤・・・トマト、ニンジン、マグロ
オレンジ・・・いくら
黄色・・・たまご
緑・・・ネギ、アボガド、ほうれん草、ゴーヤー、豆
紫・・・米に少々
茶色・・・マグロソテー、チキン塩麹ソテー(もはや週に何回かの定番)
ごぼう
白・・・玉ねぎ、ゆし豆腐、白胡麻
黒・・・米に少々
週に3回ほどはしっかり作って、
残りの数日は残り物をアレンジすることが多いです。
翌日はゆし豆腐のお汁に、小松菜をトッピングして変化を加えてみました♪
ゆし豆腐とは柔らかいほろほろしたお豆腐のことで、
沖縄そば屋さんでゆし豆腐そばがあるほど、ポピュラーなメニューです。
色エネルギーも摂り入れ、エネルギー&カロリーチャージ完了!!!
満腹にもなり、満足な夜でした。。。
(運動しなきゃ・・・汗)
心と食
今日はここまで♪
また次回をお楽しみに〜。
お読みいただきありがとうございました!