夏の疲れを癒す冬瓜の参鶏湯風スープ🌿
夜ヨガ&クリスタルボウル演奏のコラボの会
自然の中で深い呼吸
気持ち良く身体を伸ばす
クリスタルボウルと
虫の音と夜空の星✨
素敵なコラボ💖✨
そして食は冬瓜。今回は参鶏湯風スープで頂きました😋
夏の大物野菜、冬瓜は水分が多く夏のむくみ解消にもおすすめ。
トロトロに煮込んだ冬瓜がゴロっと入ったスープは、体にスッと染み込んで夏の疲れた体を癒してくれます🌿✨
ざっくり、材料と作り方
その時に冷蔵庫にある野菜
いろいろ投入😆
【材料】(4〜5人分)
冬瓜 ・・・300g
長ねぎ ・・・1本
玉ねぎ ・・・1/2個
人参 ・・・1/4本
青ネギ ・・・2本
鶏もも肉・・・1枚
鶏手羽元・・・5本
しょうが(薄切り)・・・3切れ
粗挽き黒こしょう・・・適量
塩・・・大さじ1/2
にんにく・・・2片
雑穀・・・50g
なつめ・・・2個
水・・・1L
酢・・・大さじ1
【作り方】
手羽元は骨に沿って切り込みを入れももとともに塩と黒コショウで下味をつけて冷蔵庫で30分置く
野菜は好みの食べやすい大きさにカット
全ての材料を強火にかけて沸騰したらアクをとって、雑穀投入!
弱火でコトコト20〜30分。
仕上げに青ネギをパラリ✨