見出し画像

*春もすぐそこ!桜のマドレーヌを作りました

cocon.です

暖かい日が増えてきて、少しずつ花も咲き始めて春が近づいているのを感じますよね!

何より花粉症の私はくしゃみ、鼻水、カユカユで春の近さを身を持って感じています!(笑)

春といえば「桜」

私は桜が大好きなのですが、見るのも好きですが、食べるのも好き!
香りも好き!

ということで?今日は桜のマドレーヌを作りました!

レシピは大好きな美容系YouTuberの佐々木あさひサンが紹介していたレシピを参考に作りました!

数年前にも一度作ったことがあるんですけど、美味しかった覚えがあるのでまた作りました!

明日職場の人にも渡したいなあ、と思っているのです!

中には細かく刻んだ桜の塩漬けと、上にもトッピング。
上にトッピングすると一気に可愛さ爆発します!
見栄えもかなりいいので、面倒でも上に乗せるのオススメです。
(私は面倒くさいから乗せなくていいかな、と思ってしまった・・。)

焼き上がりはこんな感じです。
可愛く綺麗に焼けました!
カフェオレと一緒に。

見た目も可愛いしプレゼントするのにもオススメのお菓子です!
マドレーヌの甘さと桜のほんのりしょっぱい感じがぴったりで、とても美味しいですよ!

いいなと思ったら応援しよう!