🍲簡単レシピ 2品 63 ☕心都(コト)@no+e ☕ 2025年1月25日 13:30 野菜が高値ですね。冬野菜が特に高い。工夫して調理するのが大変ですね。でも、美味しいものは食べたい。🍗鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮鶏もも肉と大根を甘辛に煮て、最後にバターでコクを加えた一品です。ご飯がすすみます!E・レシピ材料大根 10~12cm鶏もも肉 1枚塩コショウ 少々大根葉 適量 だし汁 200ml<調味料>酒 大さじ1しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1砂糖 小さじ1サラダ油 適量 バター 10g目安:2人分【下準備】大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。大根葉はきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って幅1cmに切る。【作り方】1. フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。2. (1)のフライパンに大根とだし汁を入れて、煮たったら<調味料>の材料、鶏もも肉を戻し入れ、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。3. 最後にバターを加えて全体にからまったら器に盛り、大根葉を散らす。(大根葉でなくても三つ葉でも可)🥔ジャーマンポテトチキン🐔炒めて和えて完成!E・レシピ【材料 】・鶏むね肉…1枚・じゃがいも…2個・片栗粉…大3・塩こしょう…少々・オリーブオイル…適量<A>・マヨネーズ…大4・粒マスタード…大2・めんつゆ(2倍濃縮)…大2・砂糖…小1目安:2人分【作り方】1、じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで600Wで3分半加熱し柔らかくする。鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。2、フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から炒める。両面焼き色がついたらじゃがいもを加え、カリカリになるまで炒める。3、フライパンの油をオフして、Aを加え混ぜ、2を加えて和える。お好みでパセリをトッピングする。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! いつも読んで頂きありがとうございます。少しでもお役に立てれば嬉しいです。 スキ💛ありがとうございます。良ければフォロー💎お願いします。 チップで応援する #簡単レシピ #美味しいもの好き #気まぐれレシピ 63