夏休みレシピ 満腹ランチ 30 ☕心都(コト)@no+e ☕ 2024年7月26日 12:03 明太子マヨうどんよく冷やしたうどんに、明太子+マヨネーズ+麺つゆを和える洋風うどんです。暑いけど塩気のあるものが食べたいときにおすすめ。小さい子どもや辛いのが苦手な方はたらこで作ってもOKです。erecipe-woman材料 うどん(ゆで) 2玉ブロッコリースプラウト 1/2パックレモン(スライス) 2枚<明太子タレ>明太子 1腹麺つゆ(ストレート) 大さじ2マヨネーズ 大さじ1ニンニク(すりおろし) 少々目安:2人分作り方1. <明太子タレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。2. うどんをボウルにいれてタレを絡ませる。3. ブロッコリースプラウトとレモンを添えて完成。夏のドライカレー「簡単!栄養満点!お腹いっぱい!」と三拍子そろったレシピtabepro材料:・合いびき肉 150g・ゴーヤ 1/2本・黄パプリカ 1/2個・にんじん 1/4本・ニンニク(みじん切り) 1片分・ショウガ(みじん切り) 1/3片分・塩コショウ 少々・オリーブ油 大さじ1.5 (サラダ油でもOK) ※おくら・ゆで卵は好みでOK <調味料>・砂糖 大さじ1・しょうゆ 小さじ2・カレー粉 大さじ1~1.5・ウスターソース 大さじ1.5・ケチャップ 大さじ2目安:2人分【作り方】1、ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、 1cmの角切りにして分量外の塩をもみ込む。 水分が出てきたら熱湯をかけて水洗いし、水気を絞る。 黄パプリカはヘタと種を取り、ニンジンは1cm角に切る。2、フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを 入れて弱火で炒める。 香りがたってきたら強めの中火でニンジン、ゴーヤを 炒め、合いびき肉を加え炒め合わせる。3、合いびき肉の色が変わったらパプリカを炒め合わせ、 <調味料>の材料を加えて全体にからめるように炒めて、 塩コショウで味を調える。4. ご飯の上にのせて茹でて輪切りしたおくらを散らす。※好みでゆで卵or目玉焼きをのせれば出来上がり。夏休みのランチはおまかせ!お腹いっぱい食べて元気で熱中症に負けないぞ! ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます! チップで応援する #この夏やりたいこと #明太子 #ドライカレー #野菜いっぱい 30