![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132144677/rectangle_large_type_2_3b5b3178800af4895daeac705e57bb57.png?width=1200)
⚠️ 人工甘味料・アスパルテームの危険性
アスパルテームと呼ばれる人工甘味料は、実際には脳を刺激して、食べている食べ物を甘いと感じる脳内麻薬です。アスパルテームを使用すると、同時に食べるものすべてが甘く感じることに気づくでしょう。
アスパルテームは 86 度で毒成分 (アスパラギン酸 40%、フェニルアラニン 50%、メタノール 10%) に分解されます。
砂漠の嵐の部隊が経験した「口焼け症候群」は、実際には砂漠の気温にさらされた後に大量に飲んだダイエットコークによるメタノール中毒だったという証拠が増えている。
アスパルテーム 40% アスパラギン酸は脳内の「興奮毒」であり、ニューロンを興奮させて死滅させます。つまり、脳細胞を殺し、他の神経損傷を引き起こし、片頭痛を引き起こします。
学校で解剖したカエルから出る、臭くて涙が出るほどの煙を覚えていますか?
ホルムアルデヒドで保存されていました!ホルムアルデヒドはがんの原因になると考えられています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132144761/picture_pc_2d113dc0594aa1cdb1a8a4943acb3190.png?width=1200)
人工甘味料アスパルテームを「発がん可能性物質」に分類へ、WHO
アスパルテーム食品リスト一覧:あの商品や飲料にも入っている件