豆腐ナゲット / 毎日スープジャー43
6/9(水)
昨日、豆腐がうちにあったのは、コレをやりたかったからでした。
ここには書いていなかったけれど、前に休みの日にコレを作ろうとして大失敗したのです。
昨日豆腐を開けたので、残りの豆腐で今日は再チャレンジしてみます。
水を切った豆腐。
卵、ツナ缶、片栗粉、パン粉、塩胡椒などなどを混ぜる。
揚げる。
前回はこの段階でぼろぼろになった。
前回の失敗は、豆腐のパックに入っていた水も入れてしまったところだと思う。
でも今回も崩れはしないものの柔らかい。
豆腐を少なめにしたのにそれ以外の分量が豆腐一丁分と同じにしているのがよくないのかもしれない。
今日はこれをスープジャーに入れて持っていきます。
昼になってスープジャーオープン
と、ここから先の写真がありません。
昼でも熱かったです。
ご飯と豆腐唐揚げだけで食べたけれど、少しもたれるね。
昼には向かない一品でした。