キーマカレー / 毎日スープジャー 39
6/3(木)
何を作っていいか思い付かないので、簡単にキーマカレーにしよう。
玉ねぎと人参を細かく切って
炒めてから凍った挽肉を入れて
肉が解れたら、水とカレー粉を入れて
水を入れすぎたので煮詰めて水分を飛ばして完成。
昼になってスープジャーオープン
今日は暑いので結果カレーで良かったかも。
暑いときでも食が進むのキーマカレーだね。
人参も入ると色合いがいいね。
6/3(木)
何を作っていいか思い付かないので、簡単にキーマカレーにしよう。
玉ねぎと人参を細かく切って
炒めてから凍った挽肉を入れて
肉が解れたら、水とカレー粉を入れて
水を入れすぎたので煮詰めて水分を飛ばして完成。
今日は暑いので結果カレーで良かったかも。
暑いときでも食が進むのキーマカレーだね。
人参も入ると色合いがいいね。