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ソーセージとウインナーは何が違うのか

どうも、こんにちは。

ふと、気になったのですが、ソーセージとウインナーは何が違うのでしょうか。

気になったので調べてみました。


ソーセージとは

「ソーセージ」は日本語で表すと「腸詰め」となります。

牛・豚・羊などの挽肉を腸に詰めた食品になります。


「ソーセージ」とは一つの大きな分類を表します。

「ソーセージ」という食品のカテゴリの中に「ウインナー」や「フランクフルト」「ボロニア」などの種類が存在しているのです。


ウインナーとは

ウインナーは数あるソーセージの中の一つの種類となります。

日本のJAS規格によると「羊腸を使用し太さが20mm未満のもの」が「ウインナーソーセージ」と呼ばれます。

ソーセージの中では最も細い種類となります。

ウインナーの名前の由来は、オーストリアの首都の「ウィーン」が元になっています。

ウインナーは日本で最も食べられているソーセージで、お弁当などに入っている印象が強いですね。


ちなみに「フランクフルトソーセージ」は豚の腸を使用していて、「ボロニアソーセージ」は牛の腸を使用しているそうです。



以上、ソーセージとウインナーの違いについてでした。

それでは、また次回お会いしましょう。

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