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xxchiavexx
ソーセージとウインナーは何が違うのか
どうも、こんにちは。
ふと、気になったのですが、ソーセージとウインナーは何が違うのでしょうか。
気になったので調べてみました。
ソーセージとは
「ソーセージ」は日本語で表すと「腸詰め」となります。
牛・豚・羊などの挽肉を腸に詰めた食品になります。
「ソーセージ」とは一つの大きな分類を表します。
「ソーセージ」という食品のカテゴリの中に「ウインナー」や「フランクフルト」「ボロニア」などの種類が存在しているのです。
ウインナーとは
ウインナーは数あるソーセージの中の一つの種類となります。
日本のJAS規格によると「羊腸を使用し太さが20mm未満のもの」が「ウインナーソーセージ」と呼ばれます。
ソーセージの中では最も細い種類となります。
ウインナーの名前の由来は、オーストリアの首都の「ウィーン」が元になっています。
ウインナーは日本で最も食べられているソーセージで、お弁当などに入っている印象が強いですね。
ちなみに「フランクフルトソーセージ」は豚の腸を使用していて、「ボロニアソーセージ」は牛の腸を使用しているそうです。
以上、ソーセージとウインナーの違いについてでした。
それでは、また次回お会いしましょう。