フライパンde米粉ピザ🍳
こんにちは☀
パン助🍞です。
今日も、ステキなパンライフ🥖
満喫してますか?
GW中に開催した、
「🌾米粉パン作り体験会」
無事に終わりました。
ご参加のみなさん、
ありがとうございます😊
米粉パン、混ぜるだけの
簡単な配合ですね♪
ですが、米粉の性質により、
水加減がちょっと🤏難。
回数重ねて、経験値をあげるのが、
上達のコツですね。
さて、5月の次のイベントは?
みなさん、お忘れでは無いですか?
5月第2日曜日の明日は、
「母の日」(rose)ですよ。
お母さんに、感謝を込めて、
手料理で伝えてみるのはいかがですか🤔
パンで手軽に作れるのは、何かないかな?と
頭をひねってみたら、
良いレシピがありました‼️
フライパン🍳でつくる
「米粉ピザ🍕」です♪
米粉と材料を混ぜ合わせ、
テフロンのフライパンに、生地を入れて、蓋をして発酵させます。
発酵すること20分、
クリスピータイプぐらいのちょうど良い感じに膨らみます。
そこに、
🧅🍅🌽野菜をトッピング
乳製品不使用ヴィーガンチーズ🧈をのせて、
弱火て15分ほど焼いたら
出来上がり🍕
手早く作れば、1時間もかかりません🕐
発酵時間に、他のお料理をもう1品🥘
おうち時間に、ぜひチャレンジしてみて下さいね!
急遽ですが、
本日15時より、
昆光一郎のフェイスブックにて、
作る模様をライブ配信してみます。
ご都合が合えば、
ぜひ、ご覧になってみてくださいね。
こちらからのぞいて見て💁♂️
https://www.facebook.com/kouichirou.kon
みなさんと、お会いできたら嬉しいです😆
いいなと思ったら応援しよう!
ご縁がありましたら、サポートのほどよろしくお願いいたします。感謝申し上げます。