急に暑くなったから。ゴーヤチャンプル!
雨が去り、暑さが戻った横浜。
前日との気温差に
打ちのめされそうだったので、
ゴーヤチャンプル、作りました。
水気を切った木綿豆腐をちぎり、
フライパンへ。
焼き色がつき、
香ばしさがでるまで炒めます。
いったんお皿にあけたら、
お次は、
(セールになってた)
イタリア産のバラ肉と
苦みを整えたゴーヤと炒め、
豆腐を戻し、味付けし、
溶き卵を加えて、
鰹節をパラパラ。
琉球豚でなくとも、十分おいしい!
昨日の残りの、
だだ茶豆と塩昆布の炊きこみご飯、
生ワカメのサラダを添えて、
夏の日の晩ご飯、完成です。
あー、おいしかった。
幸せです。
本日は、日記みたいな内容で失礼します。
皆さまは、どんなふうに
酷暑にのりきっておられますか?
コメントいただけると嬉しいです。
#ゴーヤチャンプル
#酷暑
#豚バラ肉
#おいしい 、はうれしい
#エッセイ 、のようなもの
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
できれば、写真や絵、
音や映像の力は借りず、
筆一本(つまりは、左の親指)で綴りたい。
#cloudy009
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとう🤎ございます。お気持ち、大切にします。これからも、ぜひ、お立ち寄りください。