急に暑くなったから。ゴーヤチャンプル!

雨が去り、暑さが戻った横浜。
前日との気温差に
打ちのめされそうだったので、
ゴーヤチャンプル、作りました。

水気を切った木綿豆腐をちぎり、
フライパンへ。
焼き色がつき、
香ばしさがでるまで炒めます。
いったんお皿にあけたら、

お次は、

(セールになってた)
イタリア産のバラ肉と
苦みを整えたゴーヤと炒め、
豆腐を戻し、味付けし、
溶き卵を加えて、
鰹節をパラパラ。

琉球豚でなくとも、十分おいしい!
昨日の残りの、
だだ茶豆と塩昆布の炊きこみご飯、
生ワカメのサラダを添えて、
夏の日の晩ご飯、完成です。

あー、おいしかった。
幸せです。

本日は、日記みたいな内容で失礼します。
皆さまは、どんなふうに
酷暑にのりきっておられますか?

コメントいただけると嬉しいです。

#ゴーヤチャンプル
#酷暑
#豚バラ肉
#おいしい 、はうれしい
#エッセイ 、のようなもの

☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆

できれば、写真や絵、
音や映像の力は借りず、
筆一本(つまりは、左の親指)で綴りたい。

            #cloudy009  
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆

いいなと思ったら応援しよう!

clouds and...!
ありがとう🤎ございます。お気持ち、大切にします。これからも、ぜひ、お立ち寄りください。