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今シーズン初あじまんリターン。

今日、今シーズン初のあじまんを食したので、ご報告いたします。


コチラが、今回いつきの腹に納められた
あじまんさん達でございます。
なんとずんぐりむっくりな、堂々たるお姿…ヨヨヨ



『人様の時間を奪って、一体何を報告してくれてるんだ』


と、怒髪天なそこの貴方。


コチラの過去記事をご覧いただければ、あじまんを食すことがいつきにとって、どんなに特別なイベントなのかお分かり頂けることと思います⇩

⚠さらに時間奪われます。


もう大体、お察しのことと思いますが…

この先を読んでも、あまり得るものは無いと思いますので(←いつものこと)、時間の惜しい方はブラウザバックをお勧めします。



そんなわけで(え)


わたくしいつき、今季も無事あじまんデビューを果たしました。


とても、めでたい。(←本人だけ)


ちなみに、
『あじまん』とは、『大判焼き』『回転焼』『今川焼』とか色々呼ばれている“アレ”の、山形県版の呼び名です。

いつきの暮らす新潟では、エリア的には『大判焼き』が主流なのですが、お気に入りのお店が山形県に本社を置く『あじまん』さんなので、こちらで買うものは、リスペクトの気持ちを込めて “あじまん” と呼んでおります。

いつきの愛する最寄りの『あじまん』さんも、例年通り10月には今季の営業をスタートしていたのですが…
つい最近まで夏の名残りみたいな気候でしたので、デビューが延び延びになっておりました。


そんな感じなので、久々の再会に感動もひとしお。


もちろん、昨年、店員さんに伝授していただいた『ビックバン喰い』をするために、十勝あんとカスタードの二刀流です⇩

美味しそうな写真は、何度でも使い回すスタイル。


ちなみに、
『ビックバン喰い』とは、本来別々に食べる十勝あんとカスタードクリームをお口の中で一緒にして、そのハーモニーを楽しむという、とんでもなく禁忌な食べ方である。

なんでこんな、トンデモナイ食べ方に辿り着いたのかが気になるお方は、是非コチラのいつきとあじまん店員さんのとてもハートフル♡な過去記事をご覧ください⇩


かくして、
今シーズンもまた、いつきのお口の中でビックバンが起こり、新たな宇宙が生まれました。


またひとつ、この季節を重ねられたことが嬉しかったので、ご報告させていただきました(笑)


本当に、なんのはなしです菓。


ひとつ残念だったのは、今日お店に立っていた店員さんがお馴染みの店員さんでは無かったこと。

たまたま、今日が出番じゃ無かったのかな?

次行った時には、会えたら良いなぁ…


最後までお付き合いいただき、
本当にありがとうございました♪


【サイトマップ】この記事書いたいつきはこんな人⇩


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