
業務用スーパーの便利な冷凍野菜
最近スーパーの野菜が高い!
もう全部が高くて買う気にすらならない。
だけど、子供には野菜を食べさせたい。できれば簡単手軽に。
その結果、最近業務用スーパーの冷凍野菜を簡単に調理して食事に出すことが増えました。
今回はわが冷凍庫で常にいるレギュラーメンバーの冷凍野菜たちと調理法を紹介していきます。
まずは、背番号1、ブロッコリー!

このブロッコリーはレンジでチンして、カツオ節といりごまと麺つゆかけたら、はい5分もかからず一品完成。
次、背番号2、オクラスライス!

このオクラスライスもレンジでチンして、カツオ節と麺つゆかけたら、はい一品完成。
次、背番号3、ごぼうにんじんミックス!

このごぼうにんじんミックスは、ごま油でサッと炒めて、いりごまかけて砂糖、醤油、お酒、みりんを各大さじ2杯で味付けしたら、はい、きんぴらごぼうの完成。
次、背番号4、にんにくの芽!

このにんにくの芽はシャクシャクとした食感が好きで、よくお肉と一緒に炒める時に使います。にんにくの臭いはほとんどなく使いやすい食材です。
最後、背番号5 フライドポテト(シューストリングカット)

油でさっと揚げてフライドポテトの完成。我が家は最近コンソメスープのもと粉状にしてふりかけてコンソメ味で楽しんでいます。
ちょっと前まで容量が大きく冷凍庫がパンパンになるので敬遠していましたが、この物価高の中有り難い値段設定で便利なため、我が冷凍庫はほぼ業務用スーパーの野菜と揚げ物が詰まっています。
正直味は採れたての野菜の方が美味しいとは思いますが、普通においしいので利用しています。
もっとレギュラーを増やしていきたいところではありますが、冷凍庫の容量が足りないため暫くはこの食材たちで食卓を守ってもらいます。
業務用スーパーさん、いつもありがとうございます。