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冷凍海鮮ミックスのジェノベーゼ
今朝はジェノベーゼのパスタを作りました。これまで名前さえ知らなかったジェノベーゼと言うものを作るようになるとは思ってもいませんでした。弓削啓太シェフの「至福の家イタリアン」に載っているレシピは全部を作ってみようと思っていて、そのひとつに「和風ジェノベーゼソース」の作り方があったので大葉とニラ、クルミで作りました。材料があればフードプロセッサーで混ぜるだけで、本来ならバジルや松の実などを使うそうだが、揃えるのが面倒そうな素材だなと思いました。
市販のジェノベーゼソースがあったので使ってみることにしました。
冷凍海鮮ミックスがあったので冷製パスタにしました。冷製は初めて作ったので麺が少し硬めになってしまいましたが、ジェノベーゼソースが清涼感があってなかなかよかったです。
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