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回鍋肉
昨晩は譚彦彬シェフの「中国の極うまごはん」から中華の定番「回鍋肉」を作りました。主役である肉は肩ロースで作った塩豚を使いました。塩豚は肩ロースを砂糖と塩をまぶしてサランラップで包んで冷蔵庫で保管したもので途中でキッチンペーパーで包んだりしたものです。野菜類は事前に油通し、肉は茹でるとありましたが、塩豚は焼いた方が美味しいと思い茹でませんでした。指定の調味料は濃さそうな感じでしたが、レシピ通り作りました。濃厚で中華らしい美味しさでした。
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昨晩は譚彦彬シェフの「中国の極うまごはん」から中華の定番「回鍋肉」を作りました。主役である肉は肩ロースで作った塩豚を使いました。塩豚は肩ロースを砂糖と塩をまぶしてサランラップで包んで冷蔵庫で保管したもので途中でキッチンペーパーで包んだりしたものです。野菜類は事前に油通し、肉は茹でるとありましたが、塩豚は焼いた方が美味しいと思い茹でませんでした。指定の調味料は濃さそうな感じでしたが、レシピ通り作りました。濃厚で中華らしい美味しさでした。