
焼きネギのパスタ
今朝は鍋料理の中でも好きな「白菜と鶏鍋」の応用で、焼いたネギと椎茸でパスタを作った。メインの白菜と鶏肉をのぞいているので、ちょっと応用とは言い難いが、よく焼いたネギの美味しさを生かしたパスタにしようと思って作った。旬のネギはただ焼いただけなのに甘みも旨味も増して、パスタによくあって美味しかった。ネギの量は3倍ぐらいあってもよかったと思うほどだったので次回は大量のネギで作りたいと思う。



今朝は鍋料理の中でも好きな「白菜と鶏鍋」の応用で、焼いたネギと椎茸でパスタを作った。メインの白菜と鶏肉をのぞいているので、ちょっと応用とは言い難いが、よく焼いたネギの美味しさを生かしたパスタにしようと思って作った。旬のネギはただ焼いただけなのに甘みも旨味も増して、パスタによくあって美味しかった。ネギの量は3倍ぐらいあってもよかったと思うほどだったので次回は大量のネギで作りたいと思う。