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塩麻婆豆腐のパスタ
今朝は昨晩の「塩麻婆豆腐」を使ってパスタを作りました。塩麻婆豆腐は「あっさり塩煮とこっくりしょうゆ煮」というレシピ本の「合い挽き肉と豆腐の塩麻婆煮」で、あっさりした味でひき肉の量が比較的多かったです。ひき肉とトマトソースを合わせればミートソースになると思い作ることにしました。豆板醤の辛味も入って、いい感じのミートソースになりました。彩りでサヤインゲンを入れましたが、色味的には良かったのですが炒めたり煮たりした時間が短かったせいかサラダになってしまったのが残念です。
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今朝は昨晩の「塩麻婆豆腐」を使ってパスタを作りました。塩麻婆豆腐は「あっさり塩煮とこっくりしょうゆ煮」というレシピ本の「合い挽き肉と豆腐の塩麻婆煮」で、あっさりした味でひき肉の量が比較的多かったです。ひき肉とトマトソースを合わせればミートソースになると思い作ることにしました。豆板醤の辛味も入って、いい感じのミートソースになりました。彩りでサヤインゲンを入れましたが、色味的には良かったのですが炒めたり煮たりした時間が短かったせいかサラダになってしまったのが残念です。