![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104155698/rectangle_large_type_2_bc9091491b4c66642506d932768ca111.jpg?width=1200)
一口、とんてき
晴れですか?
おはよう御座います。
大阪行くたびに
とんてきに目がありません。
とんてき、とんてき、とんてき…
恵美須町駅
徒歩二分?
すぐ先にある
EBISU Tonteki Gri
に行きました。
ここ、よく利用するホテル前にありゃす。
特に、逸の彩ホテル
経営が道頓堀ホテル系列で
中国人の観光者がとてつもなく多いんです。
通いなれたホテル前とあって
全く気がついていませんでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104155731/picture_pc_5a43dbae0640d85d1881d9791454910c.jpg?width=1200)
とんてき100g
うすやき100g
合計200g
それで900円
本場 大阪とんてきと
ほぼ互角の食べ応え ←個人談
大阪とんてき
ソースの旨味、塩加減強めなのか
白飯おかわり率が高めです。
さて、こちらは
塩加減は強めだけど
薄い濃いを考えると
若干さっぱりしている
肉の厚み、かみごたえ、肉の柔らかさ
油脂が少ない分あっさりと食べられるかも
本場の大阪とんてきの脂身も好きですが
こちらも、いい線イッテルと思いました。
ぜひ、ご賞味くださいー!