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今日の晩ごはん 手羽先と大根の煮物 シロナー(山東菜)、沖縄かまぼこ、厚揚げ、ゆで玉子いりのおでん風となります~。🐧

■材料
大根(お好みの大きさに切り、下茹で)、手羽先、山東菜(シロナー)、厚揚げ豆腐、沖縄かまぼこ、ゆで玉子
☆山東菜、厚揚げ、沖縄かまぼこは、お好みの大きさに切っておきます。

今日の材料はこんな感じです~。🐧

■調味料
本だし、てんつゆ、醤油、味醂、最後に調整の塩
■作り方
大根をお好みの大きさに切り、フライパンで水から下茹でします。フライパンに少量の油を引き、手羽先を両面しっかり炒めていきます。その後キッチンペーパーで余分な油をとり、下茹で大根をいれ軽く炒めたら、お水をいれ、本だし、てんつゆ、少量の醤油、味醂をいれ煮ていきます。厚揚げとゆで玉子も投入~。

厚揚げとゆで玉子も投入~。🐧

15分から20分程度煮て、塩で調整。シロナー(山東菜)を加えて少し煮込み、仕上げのかまぼこをいれ、1~2分程度煮込んだら完成となります。

☆かまぼこは早めに入れると味が抜けるので、最後の仕上げにいれています~。🐧
☆☆☆沖縄の中部(沖縄の真ん中地域)では、おでんはカラシではなくマスタードで食べるのが常識となってます~。🐧🐧🐧
☆私は今回もちろんマスタード(ホットドッグにかけるやつ)をかけて、食べましたが、いつも食べてきた美味しい味でした。からしでも、美味しいですが、ぜひ沖縄の中部の味も、チャレンジしてみてはどうでしょうか~。🐧🐧🐧🐧🐧

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