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今日の晩ごはん 手羽先と大根、厚揚げ、ゆで玉子の煮物になります~。🐧
■材料
大根(下茹で)、手羽先(先っぽは切って冷凍 煮物などに利用)、厚揚げ(角切り)、ゆで玉子(水から茹で10分程度)
■調味料
本だし、酒、味醂、醤油、砂糖、少量のお酢
■作り方
フライパンに少量の油をひき、手羽先を両面焦げ目が軽くつくまで、しっかり炒めていきます。お水をいれ、下茹でした大根をいれていきます。本だし、酒、味醂、醤油、砂糖、少量のお酢をいれ、ゆで玉子、厚揚げも加えて煮ていきます。お好みの濃さ(少し濃いめ)になったら、火を止め冷ましながら、味を染み込ませて完成となります~。🐧
☆お好みでからしをつけて、食べてください~。🐧🐧🐧