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今日の晩ごはん またまたスーパーの生ハンバーグ目玉焼き添えと今回は市販のミートソース添え(豪華版)となってます~。🐧

■材料
スーパーの生ハンバーグ(小さいものは2個を1つにして合計3個)、パスタ(16㎜)、ミートソース(人気の市販品)、生卵、乾燥パセリ、オリーブオイル、少量の油
■調味料(ハンバーグソース用)
お水、ケチャップ、ウスターソース、少量の砂糖

今回の材料~。🐧


小さなハンバーグは2個を1個(合計3個)に成型しています~。🐧

■作り方(以前にも紹介したレシピ)
パスタを茹でたら、ボールにいれ、少量の油とエキストラバージンオイルを加えあえておきます。市販のミートソースも茹でてお皿にあけておきます。フライパンに少量の油をひき、ハンバーグの両面をやや強火で焼いていきます。その都度出てきた油はキッチンペーパーで拭いていきます。ハンバーグの1/3程度のお水をいれ、蓋をして蒸していきます。8~10分程度蒸し焼きして、水分がなくなり、パチパチ音がしてきてら、蓋をあけお皿に盛付けします。

先ずフライパン残った油をキッチンペーパーで拭き取り、お水をいれます。強火で沸騰させながら、フライパンについている焦げ(旨み)をお箸などでこそげとり、ケチャップ、ウスターソース、少量の砂糖を加えて煮詰めていきます。とろみがでて、ソースが完成したら、お皿にとっておきます。別の小さなフライパンで目玉焼きを作り、ハンバーグの上に盛り付け、さらにパスタものせ、今回は市販のミートソースをかけ、乾燥パセリをふり完成となります~。🐧

☆今回はハンバーグ用のソースはミートソースがあるので、別のお皿にいれ、お好みでかけるようにしています。

☆お好みの市販のミートソースでいいと思いますが、今回は人気のソースで作りました。初めてたべましたが、多分ですが、赤ワイン?がきいて、私には何故か、懐かしい味の印象を、受けました???
ぜひ試してみてください~。🐧🐧🐧

☆今回はパスタにミートソースを加えた豪華版となっています~。🐧🐧🐧🐧🐧


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