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ふぐ鍋の〆にオススメなのは?
冬のぜいたく料理「ふぐ鍋(ふぐちり)」は、食べ終わってからのしめもまた楽しみの一つです。今回はふぐ鍋のしめとしておすすめの食材や食べ方を紹介します。
ふぐ雑炊にしてみよう
しめとしてはうどんやラーメン、お雑炊など様々ですが、ふぐ鍋に最も合うのはやはり雑炊かなと思います。「ふぐ雑炊」という料理としても知られている、この食べ方はシンプルながらフグのだしがよく染みこんだお米が絶品です。
ふぐ雑炊の作り方
ふぐ雑炊の作り方は簡単です。ふぐ鍋の残り汁にご飯を入れて鍋を火にかけます。この時の火加減は弱火に。沸騰してきたら、中に溶き卵を入れてかき混ぜます。お好みで刻んだネギを入れて完成です。
ふず雑炊の味付けは?
すでにふぐ鍋の味が出ていますので、そのままでも美味しくいただくことができます。ですが、お好みで塩やポン酢などで少し味や風味を加味するのもありでしょう。
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大阪発祥のとらふぐ料理店『玄品(げんぴん)』は、開店より創業約40年!
玄品ふぐ心斎橋店は大阪メトロ堺筋線 長堀橋駅7番出口 徒歩6分、大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅5番出口徒歩6分!心斎橋なら蟹のコースも食べられるのでふぐと蟹の贅沢な組みあわせを楽しむ事が出来ます。落ち着いた雰囲気のオシャレな店内でとらふぐ料理を是非食べてみて下さい。
■玄品 心斎橋 ふぐ・かに・うなぎ料理
大阪市中央区東心斎橋1-15-15 コンフォートホテル大阪心斎橋 B1F