レモンクリームパスタ&レモンのサラダ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、平日1時間のレッスンの今回は「レモンクリームパスタ&レモンのサラダ🍋」
夏にピッタリの組み合わせ、生徒様も「うん!これは美味しい!!!」と感激。皆様、おうちでこんなレストランのようなお料理をお作りになられて、素晴らしいですね💫
レモンクリームパスタは、濃厚なクリームにレモンのフレッシュな香りが相性抜群、おうちがアマルフィの香りに包まれます。
クリームソースの基礎を学びました。このソースは他の具材でもOKですので、ぜひレモン以外の具材で、キノコやパンチェッタやサーモンなど、幅を広げてみて下さい😌
レモンサラダは10分で出来る。もう、ドレッシングは不要になります。
(実際うちの冷蔵庫にもありません)
ポイントは乳化。マンマが美味しい野菜で作ってくれたのを思い出しました。
野菜は好きなものでOK!レモンをそのまま生かす形の、フレッシュな夏のサラダです。
出来上がり。お、、美味しい。。。。。!!💛(自料理自賛)
今回もとってもパワフルな楽しいレッスンでした♬
大好評、ビデオレッスンはこちらからお申し込み頂けます💌
では、また次回!A presto!