シラスと大葉の冷製ペンネ&シラスのブルスケッタ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「シラスと大葉の冷製パスタ&シラスのブルスケッタ」
材料も作り方もシンプルそのもの。
しかし、これが本当に美味しいのだ〜〜〜。
爽やかな夏のナポリのお料理。冷えた白ワインで乾杯!
シラスと大葉の冷製ペンネ
冷製パスタの基礎をマスターします。ポイントは3つ。
これさえマスターすれば、後は具材を変えて幅を広げて、いつも美味しい冷製パスタを作れます。
シラスのブルスケッタ
ブルスケッタの基礎をマスター。
こちらもこれさえマスター出来れば、後は上に載せるものを変えて、5分でおしゃれなブルスケッタが完成します♫
ビデオ受講
好評のビデオ受講はこちらから!
いかがでしたでしょうか?
簡単シンプル、でも基礎を押さえるとぐっと美味しくなりますね。
毎日食べたい、爽やかで優しいシラスの組み合わせでした。
さてさて、冷えた白ワインで乾杯!
では、A presto~!