知られざるイタリア郷土料理の会
おうちにいながら、知られざるイタリア郷土料理に出会えます。
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、そもそもが、私がイタリアが大好きで大好きでたまらない!という気持ちから始まっているので、MECEに、などあまり意識していないので、突如、超ディープなイタリア料理が現れます。
それでも、参加してくれる生徒さんには、イタリアに行っても普通では出会えないディープなイタリア家庭料理の世界をお見せしています。
今回のメイン料理は「Pitta di patate(ピッタ・ディ・パターテ)」
というツイートをしたら、イタリア通の方から「カタカナのこの料理名はじめてみた」と言われました笑
イタリア人でさえ、北の人は知らないくらい、知名度の低いプーリアの郷土料理です。
日本語にすると、じゃがいもとオリーブのケーキ、といったところでしょうか。
これが、簡単なのに、本当に美味しいのです。あと、ヘルシー。
それから、もう1つは「Carrozza di mozzarella(カッロッツァ)」
モッツァレラの馬車、という意味のカンパーニャ州の名物です。
モッツァレラチーズを挟んだパンを揚げます。
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」には、王道イタリア家庭料理(カルボナーラやラザニア)、日本未上陸のディープなイタリア家庭料理、イタリアにはない和製イタリア料理(ナポリタン、たらこクリームパスタなど)の3種類があり、今回は2つ目のカテゴリー。
おうちにいながら、知られざるイタリア郷土料理に出会えます。
そんなこの会のレッスン動画はこちらです
https://aurorapasta.base.shop/items/42181905