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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#留学

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

政治が”郷土料理” を作る。食の文化人類学で明かすオーセンティシティとイノベーシ…

論文情報Title:SLOW FOOD, FAST GENES: TIMESCAPES OF AUTHENTICITY AND INNOVATION IN THE …

第4章パスタの世界 4. L’universo della pasta(『Bologna, l'Italia in tavola』 by…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…

第3章ボローニャの名物 3. Specialità della casa(『Bologna, l'Italia in tavola』…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…

第2章:ボローニャ、食の町としての成功の理由 2. Le ragioni di un successo(『Bolog…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…

第1章:食と学1. Il cibo e lo Studio(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo M…

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史…

序章「ボローニャにあるイタリア」L’Italia a Bologna(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)

私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史について書いた本の要約をまとめていきます。 https://www.amazon.it/Bologna-lItalia-tavola-Massimo-Montanari/dp/8815291164 ボローニャの最大の特徴は「ホスピタリティ文化」である。 中和し、両立させ、和を育む。歓迎し、溶け込ませる。何世紀にも渡るこうした「ホスピタリティ文化」がボローニャを唯一無二

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路…

Oral History X Digital Humanitiesまとめ。デジタル・オーラル・ヒストリーの全容と…

論文情報Title:[o]ral [h]istory and the [d]igital [h]umanities Author(s): Dean Rehberg…

デジタル時代においても変わらないオーラル・ヒストリーの本質。量的時代の中で「意味…

論文情報Title:Swimming in the Exaflood: Oral History as Information in the Digital Age…

オーラルヒストリーにおける「Discovery and Discourse」の議論 のまとめ「“We All B…

論文情報Title:We All Begin with a Story”: Discovery and Discourse in the Digital Real…

オーラル・ヒストリーのデジタル・アーカイブの変遷。ユーザー・エクスペリエンスの追…

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デジタル時代におけるオーラルヒストリー「Oral History in the Age of Digital Possi…

論文情報Title:Oral History in the Age of Digital Possibilities Author(s): William Sch…