
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン
・研究論文レビュー
・オ…
¥8,000
- 運営しているクリエイター
#留学

序章「ボローニャにあるイタリア」L’Italia a Bologna(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)
私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史について書いた本の要約をまとめていきます。 https://www.amazon.it/Bologna-lItalia-tavola-Massimo-Montanari/dp/8815291164 ボローニャの最大の特徴は「ホスピタリティ文化」である。 中和し、両立させ、和を育む。歓迎し、溶け込ませる。何世紀にも渡るこうした「ホスピタリティ文化」がボローニャを唯一無二